Мы  довольно часто рассказывали про то,  как оптимально доставить груз из портов Китая в Беларусь, в частности в Минск. В этой статье мы обобщим информацию и сделаем небольшой обзор.

Прибалтика

По- прежнему,  вне конкуренции порты Клайпеды и Риги. Из  минусов только срок доставки (30- 40 дней  в зависимости от морской линии).  Время в пути примерно одинаковое для всех популярных мест отправления из Китая: Шанхай, Нингбо, Циндао, Гуанчжоу.   Но срок доставки компенсируется отсутствием бюрократии при оформлении документов  и  опытом ,  который есть  у экспедиторов в  Литве и Латвии.  Как правило,  груз вывозится уже на следующий день после прихода корабля.

Также нужно отметить,  что на  сегодняшний день,  это  самый выгодный маршрут.

Железная дорога

Набирает популярность  такой вид  доставки, как железная дорога.  Грузы из  Владивостока едут в Минск.  Среди плюсов – это срок доставки,  маршрут Владивосток – Минск ж/д состав преодолевает примерно  за 20 дней.  Среди минусов нужно отметить стоимость и возможные задержки, связанные с оформлением документов. 

Морем до Российских портов и далее автомобильным транспортом

В России есть немало морских портов,  которые принимают международные грузы.  Этот  способ,   хотя бы по каким-то параметрам,  вряд ли можно назвать оптимальным .  Дорого, большой документооборот, а экономии во времени доставки зачастую  не получается. Но, возможно,  у Вас есть какие- то специальные условия и этот способ будет оптимальным.